Rosenkohl mit Edamersoße

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Rosenkohl
1 l Wasser
Salz
20 g Butter
1 gehackte Zwiebel
1 l Weißwein
200 g sueße Sahne
Muskat
Pfeffer
Salz
200 g geriebener Edamer
100 g Fruehstuecksspeck
4 El. gehackte Petersilie

Rosenkohl – größere Röschen am Strunk kreuzweise einschneiden – im
Wasser mit Salz ankochen, 10 bis 12 Minuten fortkochen und abtropfen
lassen.
Fuer die Soße Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig duensten, mit
Wein und Sahne ablöschen, mit Gewuerzen abschmecken. Käse einruehren und
schmelzen. Rosenkohl in die Soße geben und in der Nachwärme ziehen
lassen.
Speck in kleine Wuerfel schneiden, auslassen und auf Kuechenkrepp
abtropfen, lassen.
Rosenkohl mit Speck und Petersilie garnieren.
Beilage: Salzkartoffeln.