Rosenkohlcremesuppe mit Kaesekuegelchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g Bergkaese oder Allgaeuer Emmentaler
ca. 400 g Rosenkohl
1 Zwiebel
50 g Butter
3 l Fleischbruehe oder Gemuesebruehe
1 Becher Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Paprika edelsuess
5 Scheiben Toastbrot
ca. 100 g Butter fuer die Croutons

Fuer die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Wuerfel
geschnittene Toastbrot darin anbräunen.

Die Käsescheibe wenn nötig entrinden und mit einem Kartoffelbohrer kleine
Kugeln ausstechen. Die Kugeln abdecken und beiseite stellen, die Käsereste
feinreiben.

Die Rosenkohlröschen putzen und waschen, am Ansatz kreuzweise
einschneiden. Zwiebel schälen und feinhacken. Die Fleischbruehe erhitzen.
Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln zugeben und glasig duensten.
Den Rosenkohl sowie die heisse Fleischbruehe zugeben und alles zugedeckt
bei milder Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

Danach mit einem Schaumlöffel ca. 1/3 der knackig gargekochten
Rosenkohlröschen aus dem Topf heben und diese beiseite stellen.
Den uebrigen Rosenkohl mit der Fluessigkeit puerieren und im Topf nochmal
kurz aufwallen lassen, dann Creme fraiche und den geriebenen
Käse hineinruehren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen.
Die ganzen Rosenkohlröschen in der fertig abgeschmeckten Suppe wieder
erwärmen, die Käsekuegelchen hineingeben,mit etwas Paprika bestäuben
und sofort servieren. (Croutons nicht vergessen)

* Aus: Feiner Kochen mit Käse von Burda
** From: Robert_schweighardt%s2@zermaus.zer.sub.org
Date: Thu, 18 Feb 1993 19:52:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Vorspeisen, Suppen, Rosenkohl