Rosenkohlkuchen mit Quarkguß

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
3 Scheib. TK-Blaetterteig
700 g Rosenkohl
100 g Fruehstuecksspeck
250 g Quark (20 %)
2 Eier
100 g geriebener Kaese (z.B. Sbrinz)

Rosenkohl putzen, waschen, mit 1 Tasse Salzwasser in 10 min.
halbgar kochen. In ein Sieb schuetten, sehr gut abtropfen lassen.
Aufgetauten Blätterteig ausrollen, Springform (Y 28 cm) damit
auslegen, den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. In Streifen
geschnittenen Fruehstuecksspeck darauflegen. Rosenkohl mit
Kuechenpapier trockentupfen, auf dem Teig verteilen.
Quark, Eier und Käse mit dem Handruehrgerät verruehren, ueber
den Rosenkohl gießen Im Backofen goldbraun backen und heiß
servieren.
Schaltung:
170 -190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 -180°, Umluftbackofen
35 – 40 Minuten
120 g Eiweiß, 137 g Fett, 121 g Kohlenhydrate, 9541 kJ,
2277 kcal