Rosenkohlsalat rot-gruen

Menge: 4

Zutaten:
250 g Fleischtomaten
1 Zwiebel; etwa 30 g
1 Tl. Zucker
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Muehle
3 El. Sojaoel
3 El. Weinessig
1 Fleischbruehwuerfel
500 g Geputzter Rosenkohl

Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Wuerfel
schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem
Löffel zu Mus zerdruecken. Eine kräftige Prise schwarzen Pfeffer,
Sojaöl und Weinessig dazugeben. Zehn Esslöffel Wasser zugeben.
Umruehren und die Tomatenwuerfel zugeben.
Rosenkohl in Salzwasser mit dem halben Fleischbruehwuerfel nur so
lange kochen, dass er noch knackig ist. In ein Sieb giessen und ganz
kurz mit kaltem Wasser ueberbrausen.
Nach dem Erkalten Röschen halbieren. Mit der Tomatensosse
uebergiessen, vorsichtig umruehren.
Nach einer Stunde kann der rot-gruene Salat serviert werden.

* Quelle: -Saarbruecker Zeitung -erfasst und gepostet
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sat, 14 Jan 1995

Stichworte: Salat, Gemuese, P4