Rosenkohlsuppe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Zwiebel
1 El. Pflanzenoel
1 Kart. tiefgefrorener Rosenkohl (300g)
500 ml Fleischbruehe
20 g Butter oder Margarine
1 geh. El Mehl
Muskat
Pfeffer aus der Muehle
Salz
4 El. sueße Sahne
4 Wachteleier zum Garnieren

1. Geschälte Zwiebeln fein wuerfeln und in heißem Pflanzenöl glasig duensten.
2. Gefrorenen Rosenkohl und Bruehe zugeben. Aufkochen und 20 min. garen.
Mit dem Puerierstab oder im Elektromixer puerieren.
3. Fett und Mehl verkneten. Suppe aufkochen, Mehlbutter einruehren,
aufkochen und 2-3 min. leicht kochen. Mit Muskat, Pfeffer, Salz und Sahne
abschmecken.
4. Mit halbierten Wachteleiern garniert servieren.
Pro Portion 199 Kalorien oder 832 Joule