Rosenkohlsuppe mit Lachsstreifen

Menge: 4

Zutaten:
1 Zwiebel
1 Tl. Butter
1 El. Zucker
1 kg Rosenkohl
200 g Sahne
Salz
Pfeffer
2 Eigelb
150 g Geraeucherter Lachs;Scheiben
2 Stiele glatte Petersilie

Zwiebelwuerfel in Butter anduensten, Zucker hinzugeben und
karamelisieren lassen.
Von dem Rosenkohl einige Blätter als Dekoration abzupfen,
blanchieren, den Rest in Salzwasser garen. Mit 2/3 der Sahne zur
Zwiebel geben und aufkochen. Alles fein puerieren, nochmals
aufkochen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Eigelb mit der restlichen
Sahne verquirlen und langsam in die Suppe ruehren. Nicht mehr kochen!
Räucherlachsscheiben in 12 duenne Streifen schneiden. Petersilie
abspuelen, trocknen und kleinhacken. Suppe auf Teller verteilen, je 3
Räucherlachssteifen in die Mitte geben und mit Rosenkohlblättern und
Petersilie garniert sofort servieren.

* Quelle: Saarbruecker Zeitung erfasst und gepostet
_Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sat, 14 Jan 1995

Stichworte: Suppe, Gemuese, Fisch, P4