Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Zwiebeln
750 g Rosenkohl
30 g Butter oder Margarine
1 l Rindfleischbruehe (Instant)
Salz, Pfeffer
Muskatnuß
200 g Crème fraîche
1 Tl. Thymian, getrocknet

1. Die Zwiebeln pellen und fein wuerfeln. Den Rosenkohl putzen, waschen und
vierteln.
2. Zwiebeln in Butter oder Margarine anduensten, den Rosenkohl zugeben und
ebenfalls kurz anduensten. Mit Bruehe auffuellen und bei milder Hitze 20 Minuten
leise kochen lassen.
3. Mit der Schaumkelle 1/3 des Rosenkohls herausnehmen. Den restlichen
Rosenkohl in der Bruehe mit dem Schneidstab des Handruehrers puerieren, mit
Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Die Hälfte der Crème fraîche unterruehren,
Rosenkohlviertel wieder in die Suppe geben.
4. Restliche Crème fraîche mit dem Thymian verruehren und extra zur Suppe
reichen. Dazu paßt Baguette.
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne
Hauptspeise: Schweinefleisch sueß-sauer
Dessert: Walnußcreme