Rosenmontagstorte
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten:
1 Glas Sauerkirschen
1 heller Bisquitboden
500 Magerquark
1 unbehandelte Zitrone
2 P. Vanillezucker
100 g Zucker
8 Bl. weiße Gelatine
1 B. Sahne
3 El. Johannisbeergelee
750 g Puderzucker
400 g Marzipan-Rohmasse
1 Amerikaner (vom Baecker)
1 Eistuete (Waffel)
bunte Zuckerschrift
2 Eiweiß
Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Den Bisquitboden
zweimal durchschneiden. Die unteren beiden Böden mit je 5 EL
Kirschsaft tränken. Quark, Vanillezucker, Zucker, restlichen
Kirschsaft und abgeriebene Zitronenschale mit dem Handruehrgerät
verruehren. Eingeweichte, ausgedrueckte Gelatine auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 1 – 2 auflösen, unter den Quark ruehren.
Kirschen unterheben. Sahne schlagen, unter die Quarckirschen-Masse
ruehren.
Einen Springformrand mit Klarsichtfolie auskleiden, um den
untersten Bisquitboden legen, die Hälfte der Quarksahne darauf
streichen. Zweiten Boden auflegen, die restliche Masse darauf
verteilen. Den letzten Boden darauf setzen, die Torte kalt
stellen. Johannisbeergelee erwärmen. Die Torte aus der Form lösen
und das Gelee obenauf streichen.
Zitronensaft, 350 g Puderzucker und 3 El. Wasser zu einem
streichfähigen Guß verruehren. Marzipan zwischen Klarsichtfolie
ausrollen (5 cm breiter als der Durchmesser der Torte). Torte
damit umhuellen, Amerikaner in die Mitte legen. Den Guß ueber die
Torte und den Amerikaner ziehen. Die Eistuete und den Amerikaner
mit der Zuckerschrift verzieren. Eiweiß steif schlagen und den
restlichen Puderzucker unterruehren. Die Torte damit verzieren und
die verzierte Eistuete zum Schluß obenauf setzen.
184 g Eiweiß, 170 g Fett, 1630 g Kohlenhydrate, 37462 kJ, 8941 kcal.