Rosmarinhaehnchen

Menge: 4

Zutaten:
70 ml Milch; heiss
2 El. grober Weizenschrot
50 g weisser Lauch; am Stueck
1 El. Butter
1 El. Petersilie; gehackt
3 Tl. Rosmarin; frisch
1 Tl. – davon beiseite legen (1)
1 Tl. Meersalz
1 Tl. – davon beiseite legen (2)
1 Tl. schwarzer Pfeffer
1 Ei
1 kg Haehnchen
1 El. Butter

Milch ueber Schroth giessen, zugedeckt quellen lassen. Lauch fein wuerfeln,
Butter goldbraun braten, Petersilie kurz mitbraten.

Schrot und Milch zugeben, aufkochen. Fuellung etwas abkuehlen lassen, mit
gehacktem Rosmarin (1), Salz (2), etwas Pfeffer und dem Ei mischen.

Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Hähnchen waschen, Fuellung in den Bauch streichen, zunähen. Restliches
Rosmarin mit Salz und Pfeffer mischen, in die Hähnchenhaut einmassieren, in
einen Bräter legen (Brustseite nach unten), mit Butterflöckchen bedecken. 25
Minuten braten, wenden, weitere 25 Minuten braten.

Nochmals 10 Minuten braten, dabei öfter mit Fond begiessen. Im abgeschaltet
Ofen 10 Minuten ruhen lassen.

* Quelle: Frau Aktuell gepostet von: I. Benerts
03.10.96

Stichworte: Gefluegel, Hähnchen, Kräuter, P4