Rosmarinschmorbraten mit

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
30 g Getrocknete Steinpilze
250 ml Wasser
1 kg Rindfleisch aus der Keule
6 Tl. Frischer Rosmarin
2 El. Oel
50 g Butter
Salz
Pfeffer
1 l Rotwein
1 gross. Zwiebel
250 g Sueße Sahne
von Dorothea Fischer notiert von Rene Gagnaux
warmen Wasser einweichen.

Das Fleischstueck rundherum mit einem spitzem Messer 2-3 cm tief
einstechen und mit Rosmarin spicken. Oel und Butter im Schmortopf
erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen, mit Rotwein ablöschen. Zwiebel sehr fein hacken und
zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 3/4 Stunde schmoren lassen.
Nach 30 Minuten Garzeit die eingeweichten Steinpilze mit der
Fluessigkeit zugeben.
Den gegarten Braten aus dem Topf nehmen und warm stellen.
Bratenfond mit der Sahne lösen, etwas einkochen lassen.
Dazu: Schwarzwurzeln in brauner Butter und Petersilienkartoffeln.