Rotbarbenfilets „Maitre“

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
800 g Rotbarbenfilets
250 g kleine Pfifferlinge
100 g rote Zwiebeln
10 Macadamianuesse (ungesalzen und grob zerteilt)
1 gehackte Knoblauchzehe
10 cl Haselnussoel
8 cl Sherry-Essig
4 El. reduzierte Fleischbruehe
10 g glatte Petersilie (gehackt)
Koriander
Mehl
Salz und Pfeffer

Die entgräteten Rotbarbenfilets salzen und pfeffern und auf der
Hautseite duenn mehlieren. Ein Drittel des Haselnussöl erhitzen und
darin die Filets braten (zuerst auf der Hautseite). Auf eine Platte
legen, mit Klarsichtfolie ueberziehen und warm halten.

In die gleiche Pfanne Haselnussöl giessen, darin die Pfifferlinge,
Zwiebeln und Nuesse anbraten. Wenn die Mischung goldgelb und leicht
knusprig ist, mit Knoblauch, Koriander, Pfeffer, Salz und Petersilie
wuerzen und aus der Pfanne nehmen. Fuer die Sauce die Pfanne mit
Sherry-Essig ablöschen, Fleischbruehe dazu geben und mit
Haselnussöl abrunden. Die Pfifferlingsmischung darin wenden und auf
Tellern verteilen. Darauf die Fischfilets anrichten und mit
Kartoffelstroh (aus feingeschnittenen frittierten Kartoffelstreifen)
garnieren.

http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/r/rotbarbenfilets.htm
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:Stichwort : Rotbarbe
:Stichwort : Pfifferling
:Stichwort : Macadamianuss
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 20.10.2000
:Letzte Aenderung: 25.10.2000
:Quelle : WDR Spitzenkochtipp,
:Quelle : Aktuelle Stunde 19.10.2000;
:Quelle : zubereitet von Erhard Schäfer vom
:Quelle : Börsenrestaurant Maitre in Köln