ROTBARSCH-CURRY MIT KOKOSREIS

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Rotbarschfilet
2 El. -3 Zitronensaft
2 Tl. -3 Currypulver
1 Ingwerknolle; eingelegt
1 El. -2 Ingwersirup
50 g Butter
2 El. Mehl
1 Becher Creme fraiche
250 g Langkornreis
4 El. Kokosraspel
30 g Rosinen
3 klein. Bananen
4 Scheib. Ananas
4 Pfirsichhaelften
1 Orange
3 El. -4 Ananassaft
Ilka Spiess

Rotbarschfilets kurz unter kaltem Wasser abspuelen und mit
Kuechenpapier trockentupfen. Das Filet in mundgerechte Stuecke
schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die
Butter in einer grossen Pfanne schmelzen, das Currypulver einruehren.
Die abgetropften Fischwuerfel in Mehl wenden, in der Currybutter 5
Min braten, aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen.

Die feingewuerfelte Ingwerknolle und den Ingwersirup in das Bratfett
ruehren. Geschälte, in Stuecke geschnittene Orange, Rosinen,
Bananenscheiben, Ananasstuecke und Pfirsichwuerfel dazugeben und
erhitzen. Ananassaft mit Creme fraiche verruehren, ueber die
Fruechte giessen. Vorsichtig die Fischwuerfel unterheben und
zugedeckt noch 4-5 Min ziehen lassen. Fuer den Kokosreis den
Langkornreis in Salzwasser garen. Kokosraspeln in einer trockenen
Pfanne goldgelb rösten. Unter den Reis mischen. In einer
Extraschuessel zum Rotbarsch-Curry servieren.