Rotbarschfilet auf Chinakohl

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Rotbarschfilets
1 Chinakohl
1 Stueck Ingwer; (walnussgross)
2 Knoblauchzehen
1 El. grobkoerniger Senf; (Pommery)
250 ml Bruehe
1 El. Sesamkoerner
Salz; Pfeffer
Olivenoel
Zitronensaft

Den Chinakohl vom groben Strunk befreien, in feine Streifen schneiden.
Knoblauch und Ingwer in 2 EL Olivenöl anduensten – geschnittenen Kohl dazu
– mit Bruehe aufgiessen – alles fällt langsam zusammen. Dann mit Senf, Salz
und Pfeffer abschmecken. Wer möchte, gibt noch etwas Zitrone hinzu. Alles 7
– 8 Minuten köcheln lassen.

Rotbarschfilets von eventuellen Gräten befreien, salzen und pfeffern. In
Olivenöl unpaniert in einer beschichteten Pfanne braten, je Seite 3 – 4
Minuten.

Chinakohl auf einen Teller geben – Rotbarschfilet dazu und mit etwas
gerösteten Sesam bestreuen.

Dazu passt Basmatireis oder feine gebratenen Nudeln! – Sehr lecker.

Getränk: Deutscher Riesling oder Grauer Burgunder.

QUELLE:
N3 – DAS!-Sendung am 12. Juni 99
Rezept von Rainer Sass

erfasst von Petra