Rotbarschfilet auf Tomaten-Zwiebel-Sosse

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
150 g Rotbarschfilet
1 Gemuesezwiebel
1 Tomate
5 Eiszapfen
1 Rotkohl, gefroren
3 Kartoffeln
1 Sauerampfer
200 ml Sahne
Basilikum
Butter
Muskat
Olivenoel
Salz, Pfeffer
Weißwein
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 14.07.1999

Zubereitung: Das Rotbarschfilet in Olivenöl anbraten, in Butter
nachschwenken, Zwiebelscheiben und entkernte Tomatenspalten
dazugeben, mit Weißwein ablöschen, mit frisch gehacktem Basilikum,
Salz und Pfeffer verfeinern und ziehen lassen.

Den Rotkohl mit Butter und Sahne einreduzieren und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die gleichmäßig tournierten Eiszapfen im
Salzwasserbad blanchieren, in brauner Butter nachschwenken, mit Salz,
Pfeffer, Muskat und etwas frisch gehacktem Sauerampfer verfeinern.

Die geschälten Kartoffeln wuerfeln, im Salzwasserbad weichkochen,
mit einer Puereepresse in einen Fond aus heißer Butter und Sahne
ruehren und mit Salz, Muskat und frisch gehacktem Sauerampfer
verfeinern.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Chateau Villerambert
Julien, Grenache, Syrah, Mouvedre, Weingut Marcel Julien aus
Minervois/Suedwestfrankreich.