Rotbarschfilet Mit Gemuese

Menge: 2 Personen

Zutaten:
2 Rotbarschfilets; a 140 g
125 ml Fischfond
20 ml Wasser; alternativ Weißwein
40 g Karotten
40 g Schalotten
40 g Gruenes Lauchende
1 Knoblauchzehe
1 Lauchstange
1 Zucchini
2 Tomaten
1 Staudensellerie
1 Bd. Petersilie
1 Zweig Salbei; fein geschnitten
70 g Basmatireis
Olivenoel
Salz, Pfeffer
Ilka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink

Karotten, Schalotten und Lauchende in Wuerfel schneiden. Lauchstange
längs in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

Dieses Gemuese zusammen mit der gepressten Knoblauchzehe mit einem
Esslöffel Olivenöl anrösten. Mit Fischfond und Wasser (alternativ
Weisswein) ablöschen. 10 Minuten kochen lassen.

Die Zucchini der Länge nach halbieren und in ein Zentimeter dicke
Scheiben schneiden. Die Tomaten enthäuten, Kerne entfernen und
vierteln. Staudensellerie in Längsstreifen schneiden. Alles
zusammen auf das gekochte Gemuese geben und 8-10 Minuten duensten.

Die Rotbarschfilets mit Salz und Pfeffer wuerzen und in einer Pfanne
mit Oliv nöl rundum hell anbraten. Die Fischstuecke aus der Pfanne
nehmen und warmstellen.

Petersilie und Salbei fein schneiden, zum Gemuese geben und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Gemuese und Fischfilets auf zwei
Teller verteilen und mit lockerem gekochtem Basmatireis servieren.