Rotbarschfilet mit Pilzen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Zwiebeln
500 g frische Champignons
1 Zitrone, Saft
3 El. Butter
1 Bd. Petersilie
200 g Frischkaese mit Kraeutern
4 El. Sahne
2 Knoblauchzehen
Salz, weißer Pfeffer
1 Eigelb
800 g Rotbarschfilet
Fett fuer die Form

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Champigons putzen, kurz abbrausen
und in Scheiben schneiden. Mit etwa der Hälfte des Zitronensafts
beträufeln. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

In einer breiten Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig
braten. Die Pilze kurz mitduensten.

Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschuetteln, abzupfen und fein
hacken. Mit dem Frischkäse und der Sahne unter die Pilze ruehren. Den
Knoblauch schälen und dazupressen, alles kurz aufkochen lassen.

Die Pilze mit Salz, Pfeffer und etwa 1 TL Zitronensaft abschmecken.
Abkuehlen lassen. Das Eigelb verquirlen und unter die Sauce ziehen.

Den Fisch abspuelen und trockentupfen. Mit dem verbliebenen Zitronensaft
beträufeln, salzen und pfeffern. Eine feuerfeste Form ausfetten. Den Fisch
hineinlegen und die Pilze darauf verteilen. Im Backofen (Mitte) etwa 10
Minuten garen. Dann im ausgeschalteten Backofen noch etwa 5 Minuten
nachziehen lassen.