Rotbarschfilet mit Sesamkruste

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Spinat, frischer
2 Zwiebeln (ca. 80 g)
300 g Tomaten
600 g Rotbarschfilet
Salz
2 El. Zitronensaft
2 El. Mehl
1 Ei
120 g Sesam (geschaelt)
1 Knoblauchzehe
60 g Butter oder Margarine
Pfeffer (a. d. Muehle)
Muskatnuß
3 El. Sesamoel

Spinat gruendlich waschen, die dicken Stiele entfernen. Zwiebeln fein
wuerfeln.

Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt
abschrecken. Die Haut abziehen. Tomaten in Spalten schneiden, dabei
Stielansätze und Kerne entfernen.

Den Fisch waschen, in vier gleich grosse Stuecke schneiden. Mit Salz
und Zitronensaft wuerzen. Erst in Mehl, dann in dem verquirlten Ei und
im
Sesam wenden. Sesam leicht andruecken.

Zwiebelwuerfel und den durchgepressten Knoblauch in 30 g Fett auf 2 1/2
oder Automatik-Kochstelle 9-10 anduensten. Erst die Tomaten, dann den
Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss wuerzen. 5 – 10 Min. offen auf 0 duensten.

Den Fisch in der restlichen Butter oder Margarine und dem Sesamöl von
jeder Seite 4-5 Min. auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 braten.
Mit dem Spinat servieren.