Rotbarschragout

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Salatgurke
2 Zwiebeln
Salz
40 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
1 l Bruehe
1 l Weißwein
6 El. Schlagsahne
500 g Rotbarschfilet
2 El. Zitronensaft
100 g Shrimps
Pfeffer
1 Bd. Dill

Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, fein wuerfeln. Zwiebeln wuerfeln, im Fett auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 duensten, Gurke zugeben, Mehl darin anschwitzen. Bruehe, Wein und Sahne zugeben,
10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 duensten.

Rotbarschfilet säubern, in nicht zu kleine Stuecke schneiden, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. 5 – 10 Min. auf
1/2 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 in der Gurkensoße zugedeckt garen. Shrimps dazugeben und kurz
erwärmen. Mit Salz und Pfeffer, gehacktem Dill und 1 EL Zitronensaft wuerzen.

Dazu paßt Kartoffelbrei.