Rote Beete – Fruechte – Suppe

Menge: 4

Zutaten:
1 gross. Gemuesezwiebel, geschaelt und gehackt
2 El. Sonnenblumenoel
2 mittl. Rote Beete (roh), geschaelt und in Scheiben
2 Aepfel (Cox Orange o. ae.) geschaelt, in Scheiben
2 gross. Pfirsiche, geschaelt und in Scheiben
1 l Wasser
Salz

Zwiebel im Oel duensten (nicht braun werden lassen !), bis sie weich
sind. Rote Bete hinzugeben, 10 bis 15 Minuten duensten. Aepfel
und Pfirsiche zugeben, mit Wasser abdecken, mit Salz
abschmecken, aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen.
Anschliessend puerieren (nicht zu fein).

Beachten: Es muessen Gemuesezwiebeln sein, die normalen Zwiebeln sind
zu scharf.

Die Suppe lässt sich sehr gut wieder aufwärmen, aufgewärmt
schmeckt sie sogar noch besser!

Aus: Brigid Allen, The soup book, M Papermac 1993, ISBN 0-333-58224-1

09.12.1993

Erfasser:

Stichworte: Suppen, P4