Rote-Bete-Gemuese

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
800 g Rote Bete
4 El. Weißweinessig
3 mittelgroße Zwiebeln (120 g]
50 g durchwachsener Speck
1 Lorbeerblatt
1 l Rotwein
1 l Fleischbruehe (Instant)
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker

Rote Bete waschen, schälen und erst in Scheiben, dann in Stifte
schneiden. Mit Essig begiessen.

Die Zwiebeln abziehen und in Scheiben scheiden. Speck wuerfeln und in
einem Topf auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-11 glasig braten, die
Zwiebeln zugeben und goldgelb werden lassen. Lorbeerblatt, Salz und
Pfeffer zufuegen, mit Rotwein und Bruehe aufgiessen. Auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-6 etwa 5 Minuten zugedeckt, dann ohne Deckel
ebenfalls 5 Minuten garen.

Zum Servieren eventuell noch einmal abschmecken.

Tipps
Als Beilage servieren Sie kleine Rostbratwuerstchen und
Kartoffelpueree.
Sie können das Gemuese auch mit einer Packung tiefgefrorenen
Fleischklösschen vermischt zubereiten. Dazu: Pellkartoffeln anrichten.