Rote-Bete-Gratin

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
600 g Rote Bete
3 Zwiebeln
100 g Mandeln, abgezogen
2 Orangen
2 El. Oel
3 El. Sherry
2 El. Essig
250 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
1 Bd. Zitronenmelisse

Rote Bete waschen und in reichlich Salzwasser ca. 45 Minuten
kochen. Abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein wuerfeln.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Orangenschale
abreiben und Saft auspressen. Zwiebeln im Oel anduensten,
Orangenschale und -saft, Sherry und Essig zugeben und einkochen.
Crème fraîche und Gewuerze unterruehren. Rote-Bete-Scheiben in
eine Gratinform legen, mit der Crème-fraiche-Mischung uebergießen,
mit den Mandeln bestreuen. Die Form auf dem Traggitter in den
Backofen einschieben und ueberbacken. Mit gehackter Zitronenmelisse
bestreut servieren.
Vorbereitungszeit: ca. 45 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 20 Minuten