Rote Bete mit Mandelsauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Rote Bete
30 g Butter
1 Honig
Vollmeersalz
Pfeffer aus der Muehle
100 g Mandeln gemahlen
40 g Butter
2 Knoblauchzehen
125 ml Gemuesebruehe
200 g Crème fraîche
1 Bd. frischer Majoran

Die Roten Bete waschen, schälen und in schmale Spalten schneiden.
Butter im Topf zerlassen, mit dem Honig verruehren. Das Gemuese darin
anduensten, wuerzen, eventuell etwas Bruehe hinzufuegen und auf kleiner
Flamme gar duensten. Dann herzhaft abschmecken. Inzwischen fuer die
Sauce die gemahlenen Mandeln in einer trockenen Pfanne hellbraun
rösten, die Butter dazugeben und kurz durchschwitzen. Gepellte
Knoblauchzehen durchpressen, unter die Mandeln mischen, Bruehe und
Crème fraîche dazugeben und einige Minuten köcheln lassen.
Abschmecken und mit den gehackten Majoranblättern wuerzen.
Rote Bete auf Portionstellern anrichten und mit der Sauce servieren.