Rote Bete mit Meerrettichsauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Rote Bete
2 Tl. Klare Delikatessbruehe
etwas Kuemmel
4 El. (ca. 50 g) Klassische Mehlschwitze, hell (gehaeufte)
1 Apfel
3 El. Creme fraîche
3 Tl. geriebener Meerrettich
schwarzer Pfeffer
Dill zum Garnieren

Rote Bete schälen und in Wuerfel schneiden. 1/2 l Wasser in einem Topf
auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen. Klare Delikatessbruehe
einstreuen und Rote Bete-Wuerfel mit etwas Kuemmel hineingeben, etwa 30
Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-6 garen.

Rote Bete auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Gemuesewasser
auffangen. 3/8 Liter Gemuesewasser aufkochen, die Mehlschwitze mit dem
Schneebesen einruehren und auf gleicher Einstellstufe 1 Minuten kochen
lassen.

Den Apfel schälen und grob raspeln. Zusammen mit Creme fraiche,
Meerrettich und Rote Bete hinzufuegen. Alles erhitzen und das Gemuese
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit feingehacktem Dill bestreut
servieren.