Rote Gruetze

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 l roter Saft von
schwarzen oder roten Johannisbeeren,
Himbeeren oder Brombeeren
250 g Zucker
1 Vanillestange
160 g Staerkemehl
1 l Wasser

Saft mit Zucker und der gespaltenen Vanillestange aufkochen. Stärkemehl
mit kaltem Wasser glattruehren und unter ständigem Ruehren in den kochenden
Saft geben; bei schwacher Hitze kurz nachdicken lassen, heiss in
ausgespuelte Glasschuesseln fuellen. Dann abkuehlen lassen. Mit Milch und
ev. Butterzwiebäcken als Nachtisch an heissen Sommertagen besonders zu
empfehlen.

Rezept kommt aus Eiderstedt

** From: telefax@brösel.zer.sub.org
Date: Tue, 12 Jan 1993 20:00:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Dessert, Nachspeisen, Gruetze, Beeren