ROTE GRUeTZE MIT VANILLESAUCE ARD-BUFFET

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
500 g Rote Beeren; Himbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren
1 l Orangensaft
150 g Zucker
2 Vanilleschoten
40 ml Grand Marnier
4 Blatt Gelatine
1 l Milch
4 Eigelbe
10 g Speisestaerke
Ilka Spiess ARD-BUFFET

Vanilleschoten halbieren, das Mark herauskratzen. Beeren putzen,
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mark einer Vanilleschote mit
Orangensaft, Grand Marnier,50 g Zucker in einen Topf geben

Beeren dazugeben, erwärmen. Kurz vor dem Aufkochen den Topf vom Herd
ziehen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen.

Rote Gruetze in Dessertschalen oder Tassen fuellen und ueber Nacht im
Kuehlschrank fest werden lassen.

Fuer die Vanillesauce Stärke mit 2 Esslöffel Milch glatt ruehren.

Das restliche Vanillemark mit Milch und 100 g Zucker aufkochen, die
Stärke dazugeben und einmal aufkochen lassen. Dann den Topf vom Herd
ziehen und die Eigelbe untermixen.

Die Sauce lauwarm oder kalt zur Roten Gruetze servieren. Vor dem
Anrichten nochmals kurz aufmixen.