Rote Gurkenbowle

Menge: 1

Zutaten:
350 ml Leichter Rotwein; (1)
1150 ml Leichter Rotwein; (2)
1 Gurke; ungeschaelt in duennen Scheiben
1 klein. Zimtstange
1 Vanillestange
3 Nelken
50 ml Maraschino

Die Gurkenscheiben in ein Bowlengefäss geben und mit Wein (1)
uebergiessen. Die Gewuerze in ein Tuch einbinden und das
Gewuerzsäckchen in das Gefäss legen. Etwa eine Stunde an der Kuehle
ziehen lassen.

Das Gewuerzsäcklein herausnehmen, den Wein (2) und den Maraschino
hinzufuegen. Die Gurkenbowle gekuehlt servieren.

* Quelle: Nach: Oskar Marti Ein Pöt am Herd
Sommer in der Kueche Hallwag, 1994
ISBN 3-444-10421-9
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 04 May 1995

Stichworte: Getränke, Kalt, Bowle, Wein, Gurke, P1