Rote Linsen-Suppe

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
100 g Linsen, rot
100 g Bulgur, fein
1 Zwiebel
40 g Butter; (I)
20 g Butter; (II)
2 El. Tomatenmark
1 El. Paprikapaste, scharf
1 l Wasser
Salz
Pfeffer
1 Tl. Minze, getrocknet; (Nane)

Linsen waschen, durch ein Sieb abschuetten, abtropfen lassen. Zwiebel
schälen, fein wuerfeln.

Butter (I) in einem Suppentopf schmelzen lassen, Zwiebel darin glasig
duensten.

Linsen, Bulgur, Tomatenmark und Paprikapaste zugeben, mit Salz und
Pfeffer wuerzen. Alles gut verruehren und das Wasser angiessen. Etwa
45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ab und zu umruehren.

Die Suppe etwas abkuehlen lassen, puerieren, wenn nötig mit etwas
Bruehe verlängern. Evtl. nachwuerzen, noch einmal kurz aufkochen
lassen.

Butter (II) in einem Pfännchen schmelzen lassen, Minze (Nane)
einstreuen und mit der Butter verruehren. Vor dem Servieren die
Minzebutter in die Suppe einruehren.

Info: Bulgur und die getrocknete Minze, Nane, erhält man in
tuerkischen Fachgeschäften.

Quelle: Tuerkische Kueche
: Kreative Vielfalt köstlicher Speisen
: G. Poggenpohl
: Unipart Verlag, Stuttgart

erfasst: tom