Rote Rueben nach Kapitaensart

Menge: 4

Zutaten:
700 g Rote Rueben
100 g Gruener Speck; gewuerfelt
80 g Zwiebeln; gewuerfelt
30 g Mehl
150 ml Herber Rotwein
Salz
Zucker
Zitronensaft

Die roten Rueben unter fliessendem Wasser buersten, waschen, mit
siedendem Wasser begiessen, zugedeckt kochen (60 bis 90 Minuten) oder
in der Röhre garen.

Dann herausnehmen, abkuehlen lassen, schälen, auf der feinen Reibe
zerkleinern.

Speck teilweise auslassen, die Zwiebel dazugeben, anbraten, mit dem
Mehl vermischen, leicht bräunen, mit den roten Rueben und dem Wein
mischen, einige Minuten auf kleiner Flamme duensten und abschmecken.

* Quelle: Nach: Henryk Debski Polnische Kueche heute
Interpress 1982 ISBN 82-223-2330-1
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tue, 18 Apr 1995

Stichworte: Gemuese, Frisch, Rande, Speck, Polen, P4