Roter Schweinsbraten mit Marroni-Kartoffelstock

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Schweinsnierenstueck am Stueck
Salz
Pfeffer
25 g Bratbutter
100 g Preiselbeermark
25 g Preiselbeere
1 Blutorange; Schale und Saft
2 El. Trockener Sherry
1 Tl. Maisstaerke
500 g Geschaelte Kastanien
500 g Kartoffeln
Milch
Olivenoel
2 Aepfel
Butter
Thymian

Fuer die Marinade alle Zutaten verruehren.

Das Schweinsnierenstueck wuerzen, in die Mitte des auf 250 Grad
vorgeheizten Backofens schieben, mit heisser Bratbutter uebergiessen
und das Fleisch 15 bis 20 Minuten braten. Dann die Temperatur auf 100
Grad zurueckstellen. Braten mit der Marinade bestreichen und weitere
50 bis 60 Minuten braten.

Kastanien und Kartoffeln im Dampf weich garen. Durch die
Kartoffelpresse druecken, mit heisser Milch und Olivenöl zur
gewuenschten Konsistenz vermengen, warm stellen.

Dicke Apfelscheiben in Butter knapp weich braten und den
Kartoffelstock darauf anrichten. Mit Thymian bestreuen und zum Braten
servieren.

* Quelle: Nach: Annabelle 24/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Fleisch, Schwein, Preiselbeer, Kastanie, P4