Rotes Rindercurry mit Auberginen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
400 g Rinderlende
1 Tl. Sesamoel
1 El. Sojasauce
1 gehaeufter Tl. feingehackter Ingwer
1 gehaeufter Tl. feingehackter Knoblauch
3 gehackte Schalotten
2 El. Oel
1 mittelgrosse Aubergine
Salz
Pfeffer
Zucker
1 El. rote Currypaste
2 El. Fischsauce
100 ml Wasser
Zitronensaft
reichlich asiatisches Basilikum
und
Zitronenblaetter

Das Fleisch in 1cm schmale Scheiben, dies in Streifen
schneiden. Mit Sesamöl und Sojasauce marinieren.

Ingwer, Knoblauch und die Schalotten im heissen Oel anbraten,
portionsweise Fleisch hinzufuegen, rasch auf starkem Feuer
rundum kross anbraten. Herausheben, beiseite stellen.

Aubergine in Wuerfel von 2 cm schneiden, im Bratfett geduldig
braten. Dabei salzen und pfeffern. Mit Zucker wuerzen.

Currypaste und Fischsauce mit Wasser glattruehren, in die Pfanne
giessen. 2-3 Minuten köcheln, bis die Auberginen gar sind und
sich eine dicke Sauce gebildet hat, mit Zitronensaft
abschmecken. Die Fleischwuerfel mitsamt dem ausgetretenen Saft
wieder hineingeben und einige Minuten auf ganz kleiner Flamme
ziehen lassen. Zum Servieren mit asiatischem Basilikum und sehr
fein geschnittenem Zitronenblatt bestreuen.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Tue, 14 Jun 1994

Stichworte: Wok, Rindfleisch