Rotkohl-Gulasch

Menge: 4 Personen

Zutaten:
700 g Schweinenacken (o.Knochen)
700 g Rotkohl
40 g Butterschmalz
200 g Zwiebeln
3 l Rotwein,
1 l Bruehe (Instant)
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
Salz
Pfeffer
100 g Preiselbeeren (a.d.Glas)

Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Wuerfel schneiden.
Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch
portionsweise im heissen Fett kräftig anbraten. Zwiebelwuerfel
zugeben, glasig duensten. Wein, Bruehe und Gewuerzzutaten zufuegen, ca.
1 Stunde schmoren. Rotkohl nach 30 Minuten zugeben. Preiselbeeren kurz
vor Ende der Garzeit unterruehren. Gulasch abschmecken.

Dazu: Kartoffelklösse

Pro Person ca. 600 kcal (2520 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden