Rotkohl mit Doerrpflaumen

Menge: 4

Zutaten:
700 g Rotkohl
Fett
Herber Rotwein
150 g Doerrpflaumen
150 g Zitronen
Mehl
Salz
Zucker
Gewuerznelken
Zitronensaft
Rene Gagnaux

Vom Kohl die beschädigten Blätter abschneiden, spuelen, fein
hobeln, den Strunk und die dicken Blattrippen entfernen, das Fett
hinzufuegen, mit Wein beträufeln und auf kleiner Flamme zugedeckt
duensten.

Die Pflaumen waschen, mit etwas Wasser begiessen, kochen und durch
ein Sieb passieren. Die Zitronen waschen, bruehen, schalen, wuerfeln
und entkernen.

Das Fett erhitzen, mit etwas Mehl mischen, nicht bräunen lassen. Mit
dem Kohl, den Pflaumen und den Zitronen sowie den Gewuerzen
vermischen, einige Minuten duensten und abschmecken.

** Gepostet von Rene Gagnaux

Stichworte: Gemuese, Frisch, Rotkohl, Dörrobst, Polen, P4