Rotkohl mit Gaenseklein und

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 gross. Glas Rotkohl (720ml)
800 g Gaenseklein
30 g Gaenseschmalz
1 Zwiebel
1 Apfel
1 Nelke
Salz
Pfeffer
1 klein. Dose Eßkastanien
1 l Apfelwein Außerdem
Eine Tonform

Die Tonform 10 Minuten in Wasser legen. Zwiebel und Apfel putzen und in
Stuecke schneiden. Gänseschmalz auslassen und die Zwiebel darin glasig
werden lassen. Rotkohl, Apfel und Nelke hinzugeben, mit Apfelwein aufgießen
und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Rotkohl in die abgetropfte Form
geben und die Kastanien darueber verteilen. Gesäubertes und
trockengetupftes Gänseklein darauf legen. Die Form zudecken und in den
kalten Backofen stellen, etwa 1 Stunde bei 250?C garen. Vor dem Servieren
das Gänseklein von den Knochen lösen und in mundgerechte Stuecke
schneiden.