Rotkohl-Tofu-Salat mit Walnuessen

Menge: 4

Zutaten:
1 klein. Zwiebel
1 El. Olivenoel
60 g Geraeucherter Tofu
250 g Rotkohl
1 klein. Birne; suess, fest
1 El. Zitronensaft
125 ml Gemuesebruehe; (Instant)
20 g Walnuesse
1 El. Walnussoel; oder anderes Oel
Salz, Pfeffer
1 Spur Muskat
1 Spur Gemahlener Fenchel; evtl.
1 Bd. Dill; evtl.

Zwiebel wuerfeln, Tofu gröber wuerfeln. Rotkohl sehr fein schneiden. Ein
Viertel der Birne mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen, den
Rest in kleine Stuecke schneiden.

Zwiebel im Oel glasig anduensten, Tofu dazugeben und kurz mitduensten.
Kohl ebenfalls kurz anschwitzen und alles mit der Bruehe ablöschen.
Ohne Deckel 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.

Zwischenzeitlich die Walnusshälften in einer Pfanne ohne Fettzugabe
hell anrösten. Ein paar schöne Nuesse beiseite legen, die restlichen
grob zerhacken.

Das etwas abgekuehlte Gemuese mit den Birnenstuecken und dem Walnussöl
vermengen. Mit den Gewuerzen abschmecken. Den Salat abgedeckt ziehen
lassen (mindestens ein paar Stunden, am besten ueber Nacht) und evtl.
nachwuerzen.

Vor dem Servieren die grobgehackten Walnussstuecke unter den Salat
geben. Aus dem beiseitegelegten Birnenstueck duenne Scheiben schneiden
und den Salat mit diesen Birnenscheiben, den beiseitegelegten
Walnusshälften und evtl. etwas Dill verzieren.

Pro Person ca. 115 kcal/485 kJ.

* Quelle: Nach: vegetarisch fit 6/95 Erfasst:
Barbara Furthmueller

Stichworte: Salat, Kalt, Rotkohl, Tofu, P4