Rotkohlsalat mit Haehnchenbrust

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Rotkohl
Salzwasser
2 El. Essig
1 Tl. fluessiger Honig
2 El. Zitronensaft
1 El. Rotweinessig
Pfeffer
Salz
350 g Haehnchenbrustfilet
6 Walnusskernhaelften

Vom Rotkohl den Strunk und die äusseren Blätter entfernen, den Rotkohl
waschen, in feine Streifen schneiden. Salzwasser mit zwei Eßlöffeln Essig
aufkochen, den Kohl darin etwa 1 Minute blanchieren, abgießen, gut
abtropfen lassen. Den Honig mit Zitronensaft, Rotweinessig, Pfeffer und Salz
verruehren, unter den noch warmen Salat mengen. Alle Zutaten etwa 1 Stunde
marinieren, dabei öfters umruehren. Die Filets unter kaltem Wasser
abspuelen, trockentupfen, in 1 Teelöffel Butter bei milder Hitze von jeder
Seite etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Rotkohlsalat
auf 4 Teller verteilen. Die Hähnchenbrueste in Scheiben schneiden und auf
die Teller anrichten. Die Walnuesse hacken und ueber den Salat streuen.