Rotkraut

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Kopf Rotkohl (ca. 1.000g)
1 l Rotwein
4 El. Preiselbeeren
4 El. Johannisbeergelee
1 Tl. Zimtpulver
1 Tl. gemahlener Ingwer
4 zerstossene Nelken
2 Lorbeerblaetter
1 El. Zucker
Salz
Pfeffer
6 El. Apfelmuss
6 El. suesse Sahne

Den Rotkohl putzen, die äusseren, welken Blätter entfernen, den Kohl
vierteln, die Strunkteile heraustrennen und den Kohl dann raspeln oder
nudelig schneiden, mit dem Rotwein aufkochen und nach 15 Minuten die
Preiselbeeren, das Johannisbeergelee und die Gewuerze unterheben. Noch
45 Minuten zugedeckt auf milder Hitze weitergaren. Apfelmuss und Sahne
unterziehen und je nach Geschmack noch stärker wuerzen.

Mit etwas Phantasie lässt sich auch fertig gekaufter Rotkohl
entsprechend zubereiten.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Rotkohl, Kohl