Rotwein-Erdbeeren in Baiser

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Eiweiß
100 g Zucker
200 ml Rotwein
40 g Zucker
1 Msp. Nelken, gemahlen
1 Orange, Saft von
1 Zitrone, Saft von
1 Speisestaerke
250 g Erdbeeren
1 Pistazienkerne, gehackte

Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker hinzufuegen und
weiterschlagen, bis der Eischnee feste Spitzen bildet. Masse in
einen Spritzbeutel mit großer Tuelle fuellen und auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech vier Quadrate von etwa 8 cm
Seitenlänge spritzen. Backblech in den kalten Backofen setzen. E:
Mitte. T: 100 C / etwa 2 Stunden

Fuer die Fuellung Rotwein mit Zucker, Nelken, Orangen- und
Zitronensaft ankochen, mit angeruehrter Speisestärke binden und 3
Minuten fortkochen Erdbeeren halbieren und mit dem etwas
abgekuehlten Rotweinsud mischen Baiserquadrate auf Teller setzen
und Erdbeeren in die Mitte fuellen. Mit Pistazien bestreut
servieren.