Rotweinbirnen auf Vanillecreme

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 l Rotwein
4 reife Birnen mit Stiel
80 g Zucker
1 Zimtstange
1 Pkt. Vanillepuddingpulver
1 l Milch
40 g Zucker
100 ml Sahne
1 El. Puderzucker
einige Blaettchen Melisse

Birnen schälen, Stiel dran lassen, mit Rotwein, Zucker und Zimtstange
in einen Topf geben, auf 3 zum Kochen bringen und auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 nicht zu weich kochen. Im Rotweinsud erkalten
lassen.
Vanillepudding nach Packungsvorschrift kochen. Sahne mit Puderzucker
steif schlagen und unter den abgekuehlten Pudding ruehren. Die
Vanillecreme auf Teller verteilen, je 1 gut abgetropfte Rotweinbirne
darauflegen, mit Melisseblättchen verzieren.
22 g Eiweiß, 51 g Fett, 291 g Kohlenhydrate, 8631 kJ, 2060 kcal.