Rotweincreme mit Trauben

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
3 St. Gelatine, rote
70 g Zucker
300 ml Rotwein
200 g Trauben (gemischt)
6 Loeffelbiskuits
2 Eigelb
1 Ei
250 ml Schlagsahne

Gelatine kalt einweichen, 50 g Zucker mit dem Rotwein in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 auf
100 ml einkochen. Die ausgedrueckte Gelatine im noch warmen Rotweinsud auflösen, auskuehlen und halbfest
werden lassen.

Inzwischen die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Löffelbiskuits in etwa 1 cm große Stuecke
schneiden.

Eigelb, Ei und 20 g Zucker mit dem Handruehrgerät aufschlagen, bis die Masse fast weiß und dicklich ist. Die
Sahne steif schlagen. Zuerst den Rotweinsud unter die Eimasse ruehren, dann die Sahne vorsichtig unterheben.

Je 3/4 der Trauben und Biskuitstuecke vorsichtig unter die Masse heben. Die Creme in Portionsgläser fuellen und
1 Std. abgedeckt in den Kuehlschrank stellen. Dann mit den restlichen Trauben und Biskuitstuecken garnieren.
Eventuell mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.