Rotweintorte

Menge: 1

Zutaten:
6 Eier
250 g Zucker
3 El. Rum
1 Pk. Vanillezucker
200 g Haselnuesse, gemahlen
1 Tl. Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Ingwer
60 g Mehl
40 g Speisestaerke
2 Tl. Backpulver
1 l Rotwein
4 El. Himbeersirup
100 g Zucker
2 Pk. Vanillezucker
2 Gewuerznelken, ganz
1 Zimtstange
200 g Schokoladenkuvertuere
1 l Schlagsahne
12 Kandierte Kirschen
* In Mm-Format Konvertiert durch Peter Mess

Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig ruehren. Das steif
geschlagene Eiweiss dazugeben. Die restlichen Zutaten miteinander
vermengen und unterruehren.

In eine mit Backpapier ausgelegte Springform fuellen und im
vorgeheizten Ofen etwa 70 min auf der untersten Schiene bei 180 Graf
C backen.

Auf ein Kuchengitter stuerzen und abkuehlen lassen.

Die Zutaten zum Tränken miteinander erhitzen und 10 min ziehen
lassen. Den Kuchen mit einem Holzstäbchen nicht zu tief einstechen
und mit dem Rotweingemisch tränken. Einige Stunden durchziehen
lassen.

Dann mit der Glasur ueberziehen, mit Sahnerosetten und den Kirschen
verzieren.

Nach: Suedzucker, Die kleine Broschuere fuer Selbermacher

** Gepostet von Peter Mess

Stichworte: Backen, Kuchen, Torte, Alkohol, P1