Rotzungen-Roellchen auf Wirsinggemuese

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
12 Rotzungenfilets
1 Wirsingkohl; geputzt gewaschen, in Streifen
4 Schalotten; in Streifen
20 g Butter
5 dl Rotwein
100 g Schlagsahne
100 ml Roter Johannisbeersaft
Salz
1 Zitrone; Saft
2 El. Creme fraiche
150 g Butter; kalt
1 Unbehandelte Zitrone

Die Rotzungenfilets waschen, abtrocknen und mit der Hautseite nach
innen einrollen.

In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Wirsing- und
Schalottenstreifen darin anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen und
zugedeckt 3 Minuten duensten .

Die Schlagsahne und den roten Johannisbeersaft dazugeben und die
Rotzungen- Röllchen hineinstellen. Mit Salz und Zitronensaft wuerzen
und nochmals 4 bis 6 Minuten zugedeckt duensten.

Die Rotzungen-Röllchen herausnehmen und warm stellen.

Den Gemuesesud etwas einkochen, mit Creme fraiche und der kalten
Butter verfeinern.

Das Gemuese mit den Rotzungen-Röllchen anrichten, mit Zitronenzesten
(fein abgezogene Schalenstreifen) garnieren.

Beilage: breite Bandnudeln.

:Fingerprint: 21337252,101318738,Ambrosia