Rubinforelle

Menge: 4

Zutaten:
4 Rubinette-Aepfel; (*) oder eine andere Sorte
2 El. Zitronensaft
70 g Frischkaese
1 Geraeuchertes Forellenfilet
1 Stueck Meerrettichwurzel
1 Bd. Schnittlauch
Salz
Pfeffer

(*) Rubinette-Apfel: sie entstand 1966 aus einer Kreuzung von Golden
Delicious und Cherry Cox im Obstbaubetrieb von Walter Hauenstein in
Rafz (Ch). Die Jugendphase dauerte bis 1972, als die selektierten
Bäumchen umgepfropft wurden. 1974 kamen die ersten Fruechte und ab
1982 die ersten Bäume in der Schweiz in den Handel. Die Rubinette
ist sehr saftig und hat ein wuerzig- fruchtiges Aroma.

Von jedem Apfel einen Deckel wegschneiden. Kerngehäuse herausstechen
und Aepfel mit dem Apfelausstecher aushöhlen. Mit Zitronensaft
auspinseln.

Ausgehöhltes klein wuerfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Frischkäse beifuegen und gut vermengen. Forellenfilet klein
zerzupfen. Meerrettich schälen und fein raffeln, Schnittlauch fein
schneiden. Alle Zutaten vermengen, wuerzen und in die ausgehöhlten
Aepfeln verteilen.

* Quelle: Nach: Frutta, 12/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Apfel, Forelle, Brunch, P4