Rucosalat – Vegetarische Version

Menge: 4

Zutaten:
2 Bd. Rucosalat
12 Kirschtomaten; halbiert
4 Knoblauchzehen
2 Schalotten
50 g Pamesankaese; hauchduenn
Pinienkerne
3 El. Olivenoel
1 El. Balsamessig
20 Pfefferkoerner; gemoersert
20 Weisse Champignons

Salat säubern und trocknen, Tomaten halbieren und vom Strunk befreien.
Schalotten und Knoblauch klitzeklein schneiden und in Olivenöl 10
Minuten bei kleinster Hitze gar duensten.

Pfeffer mörsern und den Parmesankäse hauchduenn reiben oder hobeln.
Pinienkerne in Olivenöl anbräunen – das dauert höchstens 2 Minuten.

Olivenöl und Balsamessig mit Schalotten und Knoblauch verruehren,
Salat auf einen Teller geben, Tomaten, Pinienkerne dazu und die
Marinade darueber geben.

* Quelle: Nach Nordtext 19.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 20 Mar 1995

Stichworte: Salat, Kalt, Ruco, Tomate, Käse, P4