Ruebenterrine

Menge: 4

Zutaten:
400 g Rote Bete
400 g Moehren
3 El. Wasser (1)
2 El. Wasser (2)
5 El. Wasser (3)
400 g Teltower Ruebchen oder
Weisse Rueben
1 Prise Zucker
1 Msp. gemahlener Piment
2 El. Zitronensaft
1 Msp. gemahlener Kreuzkuemmel
1 Knoblauchzehe
1 Tl. Ingwer
1 Msp. gemahlenes Zitronengras
3 gross. Eier
120 g Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Fett; fuer die Form

Fuer die Familie: Mikrowellenrezept

In der Mikrowelle garen zarte Terrinen besonders gut. Dieses
Ruebengericht ist besonders dekorativ und ideal fuer Gäste. Sie können
es auch mit einem Klecks Sauerrahm lauwarm oder kalt als Vorspeise
reichen.

Das Gemuese gruendlich waschen, schälen und getrennt kleinschneiden.
nach Sorten getrennt in der Mikrowelle garen: Die roten Beten mit
Zucker, Piment, Zitronensaft, Wasser (1) und Salz bei 600 Watt 15
Minuten garen. Die Möhren mit Kreuzkuemmel, zerdrueckter Knoblauchzehe,
Salz und Wasser (2) 15 Minuten garen. Die Teltower Ruebchen mit
Ingwer, Zitronensaft und Wasser (3) ebenfalls 15 Minuten bei 600 Watt
garen. Jede Ruebensorte mit einem Ei und 1/3 der Creme fraiche
puerieren, abschmecken. Eine hohe Mikrowellenform mit mindestens 1,5 l
Inhalt fetten. Zuunterst die Rote-Bete-Creme einfuellen, darauf das
Möhrenmark und zuoberst das Ruebenpueree. Bei 600 Watt 7 Minuten
stocken lassen. Nach 5 Minuten Ruhezeit stuerzen. Dazu passt
kurzgebratenes Fleisch oder Fisch.

Tip:
Rote Bete färbt stark. Deshalb beim Schälen und Schneiden
Haushaltshandschuhe tragen oder vorgegarte rote Bete verwenden.

Erfasser:

Stichworte: Gemuese, Mikrowelle, P4