Rueebli-Linsen-Topf

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
25 g Getrocknete Steinpilze
150 ml Einweichfluessigkeit
2 gross. Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
400 g Karotte
2 El. Olivenoel
300 g Gruene oder braune Linsen
8 dl Gemuesebouillon Menge anpassen
4 Siedwuerste; oder
1 gross. Saucisson
1 El. Essig
Salz
Schwarzer Pfeffer
Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 02/99 MM von Rene Gagnaux

Die Steinpilze in reichlich Wasser etwa 30 Minuten einweichen. Dann
die angebene Menge der Einweichfluessigkeit beiseite stellen. Die
Steinpilze kurz spuelen und gut ausdruecken.

Zwiebel und Knoblauch schälen und vierteln. Die Karotte schälen und
in etwa zwei cm grosse Wuerfel schneiden.

Das Olivenöl erhitzen. Steinpilze, Zwiebeln, Knoblauch, Karotte und
Linsen darin anduensten. Einweichwasser und Bouillon dazugiessen und
aufkochen.

Die Siedwuerste oder Saucisson auf die Linsen legen und den Eintopf
zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 40 Minuten leise kochen lassen. Von
Zeit zu Zeit die Fluessigkeit kontrollieren und wenn nötig etwas
heisses Wasser oder Bouillon nachgiessen.

Vor dem Servieren die Linsen mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tip: Je nach Grösse und Sorte der Wurst verändert sich die Garzeit –
beachten Sie bitte die Kochanleitung auf der Etikette.

:Fingerprint: 21052112,101318762,Ambrosia