Rumpsteakspiesse im Speckmantel auf Rahmgemuese

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
150 g Rumpsteak
100 g Schinkenspeck
3 Kartoffeln
1 Mangold
1 Bruehwuerfel
200 ml Sahne
1 Prise Weißweinessig
Salz, Pfeffer
Basilikum
Olivenoel
Heinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 17.06.1999

Zubereitung: Das Rumpsteak plattieren, wuerzen, mit drei Scheiben
Schinkenspeck belegen, einrollen, in Scheiben schneiden, auf
Holzstiele spiessen und in Olivenöl anbraten. Die Kartoffeln
schälen, in Wuerfel schneiden und in Bruehe garen. Die
Mangoldstiele in Streifen schneiden, in Sahne, Salz und Pfeffer
einkochen, die gegarten Kartoffelwuerfel und die geschnittenen
Mangoldblätter einruehren und mit einem Schuß Weißweinessig, Salz
und Pfeffer verfeinern.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem
Basilikumblatt verzieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 95er Riesling Forster
Ungeheuer Kabinett halbtrocken, Weingut Wegeler aus der Pfalz.