Rumringe

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g geschaelte Mandeln
250 g Mehl
250 g Zucker
250 g Butter
2 Eigelb 2 El. Rum
1 Tl. Nelken
1 Msp. Zimt
etwas abgeriebene Zitronenschale
gute Zartbitter-Kuvertuere
oder 2/3 Vollmilch, 1/3 Zartbitter
halbierte Mandeln zum Verzieren
Johannisbeergelee

Einen Hackteig herstellen und ueber Nacht kalt stellen.
Zweierlei Ringe ausstechen(*). Den Teig etwas dicker auswellen, da die
Plätzchen beim Backen laufen. Während dem Ausstechen den Teig immer
wieder kalt stellen. Bei Mittelhitze hellgelb backen.

Den oberen Ring mit Kuvertuere bestreichen und mit Mandeln verzieren,
dann mit Marmelade zusammenkleben.

E-Herd 180GradC
Gas Stufe 3
* Die Hälfte rund, die andere rund mit einem Loch in der Mitte
** From: Thomas_engelmeier%m4@zermaus.zer.sub.org
Date: Tue, 02 Nov 1993 04:11:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Zer, Gebäck, Weihnachten, Backen