Russische Piroggen (aus dem Raum Krakow)

Menge: 4

Zutaten:
1 Piroggenteig siehe Basisrezept
500 g Kartoffeln; gekocht
150 g Weisskaese; o. Quark
1 Ei
1 mittl. Zwiebel; feingehackt
Salz
Pfeffer
Butter; o. ausgelassener Speck
Dicke, leicht saure Sahne

Die gekochten Kartoffeln mit der Weisskäse durch den Fleischwolf
drehen (nicht zu fein, man sollte Kartoffel- sowie Käsestueckchen
noch spueren können).

Ei und goldbraun gebratenen Zwiebeln zu dieser Masse geben und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

Weiter: siehe Basisrezept

Russische Piroggen werden mit Butter oder ausgelassenem Speck
uebergossen. Gesondert kann dicke, leicht saure Sahne gereicht werden.

Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Kueche und polnische
Tischsitten, Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN 83-223-1817-0

sowie Danuta Lebkowska, Marek Lebkowski, La cuisine polonaise, Tenten,
Warszawa, 1993, ISBN 83-85477-34-9

14.02.1994

Erfasser:

Stichworte: Teigwaren, Kartoffeln, Käse, P4