Sadza – Weisser Mais (Zimbabwe u. suedliches Afrika)

Menge: 4

Zutaten:
2 l Wasser
300 g Maismehl; (*)

(*) Weisser Mais ist Grundnahrungsmittel in Zimbabwe. Das sehr fein
gemahlene Maismehl – Mealie Meal – wird in grossen Portionen eingekauft
oder in den zahlreichen Maismuehlen von der eigenen Ernte gemahlen.
Dasselbe Gericht wird in anderen Länder im suedlichen Afrika gekocht: in
Angola heisst es Pirao, in Tansania Ugali.

Wasser aufkochen. Die Hälfte vom Maismehl zum Wasser geben, und unter
stetem Ruehren zum Kochen bringen. Pfanne zudecken und ca. 15 Minuten auf
mittlerem Feuer kochen lassen.

Anschliessend restliches Maismehl in kleinen Mengen unter ständigem
Ruehren zugeben, bis gewuenschte Festigkeit erreicht ist. Einige Minuten
weiterkochen lassen.

Sadza wird zu allen Fleisch- und Gemuesespeisen serviert.

* Quelle: H.-U.Stauffer, L.Taddei J.-Cl.Pulfer, Afrikanisch
Kochen,Rio Verlag Zuerich 1994, ISBN 3-907768-08-6
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser:

Stichworte: Polenta, Info, Zimbabwe, Afrika, P4