Saechsischer Osterkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Mehl,
1 Ei
1 Prise Salz
125 g Butter
75 g Zucker
1 Vanillin
500 g Magerquark
4 Eigelb
2 El. Rum
1 Msp. Safranpulver
50 g geriebene Mandeln
80 g Korinthen
etwas abgeriebene Zitronenschale
50 g zerlassene Butter
125 ml Sahne
1 Eigelb

Aus den ersten Zutaten einen Muerbeteig kneten und 30 Minuten ruhen
lassen. Inzwischen den Quark abtropfen lassen. Eigelb, Zucker, Rum und
Safran sehr cremig aufschlagen. Dann Mandeln, Korinthen,
Zitronenschale, Butter, Sahne und den Quark unterruehren. Den
Muerbeteig ausrollen und in eine Springform (0 26 cm) legen. Dabei
einen 2 cm hohen Rand druecken. Die Quarkmasse einfuellen. Den Kuchen
auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und backen. 10
Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen mit verruehrtem Eigelb
bestreichen. Mit Zucker bestreut noch lauwarm servieren.